Herzmuschel-Pilzsuppe mit Blätterteighaube

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

350gBlätterteig; TK, aufgetaut
1 ; - Ei; verquirlt
-- --- zum Bestreichen
3TlSesamsaat
-
2ElButter
4 ü;- Frühlingszwiebeln;
-- + --- geputzt + gehackt
1 ;- Staudensellerie;
-- --- in Scheiben
1kleineMöhre; geschält,
- -- halbiert
-- --- in Scheiben geschnitten
115gSteinpilze; jung o.
ö,-Maronenröhrlinge,
-- ä --- blättrig geschnitten
175gAusternseitlinge
450mlVollmilch
275gHerzmuscheln; abgekocht
-- ö--- ausgelöst
50gAlgen; geputzt (optional)
115gKartoffeln; gekocht
-- ü--- gewürfelt
4 - Thymianzweige


Zubereitung:

Frühlingszwiebeln, Sellerie und Möhren 2-3 Minuten in Butter anbraten.
Pilze hinzugeben und braten bis der Saft austritt. In einen großen Topf
umschütten.
Milch über die Pilze gießen und zum Kochen bringen. Muscheln, Algen und
Kartoffelwürfel hinzufügen.
Die Mischung gut erhitzen und dann in vier feuerfeste Suppentassen
füllen. In jede Tasse einen Zweig Thymian legen.
Die Ränder der Suppentassen mit verquirltem Ei bestreichen, die
Teigkreise darauflegen und an den Rändern festdrücken. Mit Ei
bepinseln, Sesamsaat darüberstreuen und 35-40 Minuten backen, bis der
Teig goldgelb aufgegangen ist.Statt der Steinpilze
Creme- oder Zuchtchampignons verwenden.*Quelle: Nach Dumonts Großes Pilzbucherfaßt Ilka Spiess 23.05.1996

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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